Спорт

Хореография

На занятиях хореографией в нашем садике мы решили использовать методики классической хореографии по классу народного станка.

Народная музыка вызывает у детей бурный эмоциональный отклик.

Народный костюм отлично смотрится даже на маленьких танцорах.

Занятия проходят дважды в неделю во всех группах в специально оборудованных залах.

Хореография как вид искусства аккумулирует в себе физическое и эстетическое развитие, комплексно воздействует на ребенка, формируя правильную осанку и выносливость, воспитывает эстетический вкус.

Занятия хореографией с малышами 2-7 лет подразумевают развитие координации движений, упражнения на растяжку связок и развитие подвижности суставов, формирование мышечного корсета позвоночника, актерское мастерство.

Постепенно дети учатся работать у станка и на гимнастическом коврике.

Учитывая возраст детей и их неспособность длительное время концентрировать свое внимание на одном предмете, занятия в первое время проводятся в середине зала, а не у станка, в форме игры, с апелляцией к творческому сознанию ребенка через образы природных явлений.

Преподавателю важно поддерживать равновесие между дисциплиной на уроке и созданием среды, в которой дети смогут в танце выразить свои эмоции, раскрепоститься.

Народно-сценический танец является красочным и понятным малышам предметом хореографического образования. Занятия народным танцем можно начинать параллельно с уроками классического танца.

В Маленькой стране хореография служит важной составляющей образовательной программы по физическому развитию, помогая нам создавать фантастические, яркие музыкальные спектакли.

Даже, несмотря на относительное небольшое количество занятий в неделю, нам удается в рамках занятий хореографией достичь почти профессиональных результатов.